バリ島レストランガイド

たまにビジネスクラス・マイルの話も。

Laota Jimbaran(老大 ジンバラン店)

老大ジンバラン店に行ってきました。場所はングラライバイパスをヌサドゥア方面に向かっていく途中の左側にあります。

このお店のウリは何と言っても「おかゆ」です。日本人にとっては「おかゆ」と言うと、どうしても病気になった時に食べるものという印象が強いかもしれません。一度、このお店のおかゆを食べてください。「おかゆ」に対して持っていたイメージが変わると思います。写真では分かりませんが、この「海鮮おかゆ」にはエビや魚の白身やイカなどがゴロゴロと入っています。

f:id:yukibali:20161128165343j:plain

海鮮おかゆ(Rp.47,000)

 このお店は「おかゆ」以外の料理もリーズナブルでおいしいです。

今回は初挑戦で「エビのマヨネーズ揚げ」に挑戦しました。てっきり日本のエビマヨを想像していましたが、出てきたのは海老フライでした。想像とは違ってちょっとビックリしましたが、この海老フライは海老がプリプリしていて美味しかったです。

f:id:yukibali:20161128165404j:plain

 エビのマヨネーズ揚げ(Rp.80,000)

f:id:yukibali:20161128165324j:plain

鶏のカシューナッツ炒め(Rp.65,000) 

f:id:yukibali:20161128165419j:plain

 空芯菜炒めテラシ風味(Rp.40,000)

この看板が目印です。

f:id:yukibali:20161128204807j:plain

 お店の外から北京ダックとローストチキンを見ることができます。食欲がわいてきますよ。 

f:id:yukibali:20161128204900j:plain

店内はこんな感じです。とても掃除が行き届いていてキレイです。

f:id:yukibali:20161128205111j:plain

メニュー少し多いですけど、載せておきます。

f:id:yukibali:20161128211440j:plain

f:id:yukibali:20161128211509j:plain

f:id:yukibali:20161128212109j:plain

f:id:yukibali:20161128211507j:plain

f:id:yukibali:20161128211522j:plain

f:id:yukibali:20161128211514j:plain

f:id:yukibali:20161128211553j:plain

f:id:yukibali:20161128211545j:plain

f:id:yukibali:20161128211602j:plain

f:id:yukibali:20161128212516j:plain

f:id:yukibali:20161128211550j:plain

f:id:yukibali:20161128211612j:plain

f:id:yukibali:20161128211617j:plain

ドリンクメニューも載せておきます。

f:id:yukibali:20161128211611j:plain

f:id:yukibali:20161128211619j:plain

 バリ島でインドネシア料理に疲れた時は、是非行ってみてください。胃腸が弱っているときに「おかゆ」はしみますよー。 

/////////////////////////////////////////////////////////

店舗名:Laota Jimbaran

TEL:+62 823-3967-7917

住所:Nusa Dua, Jl. By Pass Ngurah Rai, Jimbaran

Tax:10%

//////////////////////////////////////////////////////////

【スポンサーリンク】

プライバシーポリシー